Если вы не считаете себя дачником, разбирающимся в садовых и огородных делах от А до Я, то вы можете ошибочно полагать, что с приходом сентября урожайные дела заканчиваются. Но это не совсем так. Материал напомнит о 5 вещах, о которых не следует забывать в сентябре дачнику-любителю.
Понедельник, 03 Августа 2020 г. 11:18
+ в цитатник
Тля – не тот сосед с которым захочется провести остаток сельскохозяйственного сезона на дачном участке. Бороться с вредителем необходимо всеми силами решительно и беспощадно. Чаще всего для таких операций приходится задействовать специализированную химию. Однако, существует немало и народных способов. Об одном таком, причем весьма действенном, сегодня и пойдет речь. Приготовить средство можно всего за 30 минут без особых затрат.
Смородина является едва ли не самой популярной ягодной культурой, которую выращивают на своих участках наши соотечественники. В целом неприхотливая, невероятно вкусная и полезная смородина все-таки нуждается в должном уходе. В первую очередь – в правильной подкормке. Так как именно правильная подкормка служит основой и гарантом для хорошего урожая в будущем году.
Колорадский жук – сельскохозяйственный вредитель, который не имеет естественного врага в наших широтах. В свое время случайный привоз данного насекомого из Нового Света стал, по сути, экологической катастрофой. Все, что остается в такой ситуации – каждый сезон травить жука. Однако, подойти к решению картофельной проблемы можно и с другой стороны. Например, можно сделать так, чтобы жуки и близко не подошли к клубням.
При посадке грядок следует учесть:
1. Не уживаются вместе растения одинаковой высоты и «лопушистости», если посажены они очень тесно.
2. Не любят соседства представители одного семейства. Особенно ссорятся друг с другом зонтичные.
3. Угнетают всех без исключения фенхель и полынь.
Чтобы дачный участок выглядел красиво, приходится немало потрудиться. Но можно облегчить себе жизнь, если с фантазией подойти к решению рутинных задач. Редакция Novate.ru собрала 10 интересных идей, которые стоит взять на заметку каждому дачнику.
1.Эффективное удабривание густых кустов
С помощью трубки удобрение можно доставить прямо к корням густого куста.
Пень от дерева на участке – это совсем не та вещь, которую хочется оставить для потомков. Хотя бы потому, что он портит вид газона, да и просто мешает хозяйственной деятельности. Например, при «живом» пне становится сложнее косить траву. Выкорчевать пень в большинстве ситуаций совсем не просто. По крайней мере, если не знаешь пару-тройку действенных способов. Об одном таком сегодня как раз и пойдет речь.
Вырастить живописную клумбу из неприхотливых растений сможет даже новичок
Лето - лучшее время года, чтобы наслаждаться цветением любимых растений на своем участке. Однако для создания живописной клумбы нужно приложить немало усилий. Как же быть, если вы новичок в садоводстве или не хватает времени на хобби? Мы расскажем о неприхотливых цветах, которые можно вырастить без особых хлопот.
Созданные вручную клумбы — это не только красота, но и гордость. С их помощью можно сделать дачный участок индивидуальным и красочным. На самом деле создать необычные клумбы не особо трудно. Для них можно использовать подручные или ненужные материалы, различные виды цветов и композиции. Вот подборка идей, которые точно вдохновят на подвиги и помогут устроить у себя на участке настоящую галерею цветов.
Заборы на дачном участке, вне зависимости от своего стиля и покраски, зачастую смотрятся одиноко и неприглядно. Однако это легко исправить с помощью некоторых растений, которые не только создают укромные, зеленые зоны, но и могут удивить своими цветами, привлекая к вашему участку завистливые взгляды соседей. Сегодня мы расскажем о том, какие растения можно использовать, чтобы озеленить своё ограждение, а также как за ними лучше ухаживать.
Из цветочной вазы на клумбу: выращивание роз из срезанного цветка. Розы — прелестные цветы, из которых собирают изящные букеты. Букеты роз покупают или дарят по различному поводу, или просто так. Эти благоухающие цветы своей красотой радуют и доставляют большое удовольствие. И очень часто не хочется расставаться с ними, просто так выбрасывая их в мусор.
Календарь посадок на май подскажет благоприятные дни, в которые лучше сажать, пересаживать, сеять а в какие предпочтительнее заняться поливом, прополкой или обработкой сада от вредителей.
Весна - любимое время года многих любителей садоводства. Наконец-то закончились холода и можно заняться дачей или приусадебным участком, выращивать сезонные овощи и фрукты. Самое главное в данном процессе - качественная рассада и правильный уход за растениями.
Мы поделимся лучшими советами, которые помогут вырастить здоровые культуры в домашних условиях, расскажем как удобрять растения и защищать их от вредителей.
Несмотря на то, что многим из нас приходится сегодня сидеть дома, жизнь не стоит на месте. И дачники давно в ожидании того, когда же разрешат отправиться на любимые участки. Ну а пока можно потратить время на распланирование будущих грядок. Не помешает подумать и об их эстетическом виде. Вот 14 примеров грядок, которые сделают огород красивым и ухоженным.
Чтобы дачный участок выглядел красиво, приходится немало потрудиться. Но можно облегчить себе жизнь, если с фантазией подойти к решению рутинных задач. Вот 10 интересных идей, которые стоит взять на заметку каждому дачнику.
Апрель – это середина весны, и работы в саду и огороде начинают нарастать с огромной скоростью. Вам предстоит сделать очень многое за небольшой период времени и лунный календарь обязательно поможет распределить нужные виды работ правильно и не затратить лишнее время и силы.
Апрель – это активный месяц для посадки семян, клубневых культур, луковичных цветов, а также для ухода за деревьями, кустарниками и борьбе с вредителями. Это период когда почва нуждается в максимальном уходе – внесение удобрений, прополка, мульчирование. Также, исходя из погодных условий можно устанавливать парники и заниматься посадкой в них нужных культур.
Лунный посевной календарь огородника на апрель 2020 года
Пришла весна, и скорым поездом приближается лето. А значит мы можем все больше времени проводить на даче. Для рукастого хозяина не составит большого труда обустроить свой дом и участок, нужен только инструмент и материал. А что может быть лучше натуральной древесины? Далее в нашем обзоре - лучшие идеи классных поделок из дерева для дачи и сада.
Желание создать водопад на даче своими руками вполне может стать реальностью, если у вас хватит терпения и есть некоторые строительные навыки. В любом проекте водопада предусматривается как минимум две части: сам водопад, который создают из каскада камней, и пруд, куда будет стекать вода. А чтобы обеспечить циркуляцию водного потока, покупают насос. Проще сделать водопад тем, кто уже обзавелся собственным прудом или бассейном. Тогда к нему просто приделывают скалу из камней и налаживают циркуляцию воды. Тем, кто решился соорудить водопад на даче с нуля, поможет наша инструкция.
Определяемся с формой водоема, в который будет стекать вода
Более гармонично в ландшафте смотрятся неправильные, изогнутые чаши, потому что в природе идеальных форм не существует. Подбирайте геометрию так, чтобы она сливалась с рельефом вашего участка, была его продолжением.
Воскресенье, 23 Февраля 2020 г. 10:55
+ в цитатник
Настоящее ЧП случается в саду, когда садовод замечает признаки такой болезни, как черная пятнистость у роз. Это грибковая инфекция, споры которой распространяются с той скоростью, которой позавидовали бы современные автомобили. И появление этой болезни, действительно, чрезвычайное положение для розария. Делюсь своим опытом борьбы с этим коварным недугом роз, рассказываю, как определить болезнь, вовремя остановить и не допустить рецидива. Важно выбирать устойчивые сорта и уделять особое внимание профилактике.