Вся соль народа в его остроумных пословицах. У каждого народа свой путь и собственное видение мира, выраженное в народном творчестве. Именно поэтому нам всегда интересно узнавать культуру и есть чему поучиться у людей с другим складом сознания.
Философия великого китайского мыслителя была сфокусирована на вопросах морали, как с личной, так и с общественной точки зрения. Конфуций учил о правильности общественных отношений, справедливости и равенстве. Мы приводим 10 ярких жизненных уроков, базирующихся на философии Конфуция:
1. Вы сконцентрированы на течение жизни всех вокруг, игнорируя свою жизнь.
Не стоит так радоваться историям успеха других людей. Концентрируясь на том, как всё прошло у них, вы забываете о том, что нужно писать свою историю. Начните свой собственный рассказ и делайте шаги к победе в жизни.
У вас есть всё необходимое для того, чтобы стать тем, кем вы можете стать. Невероятные изменения начинают происходить, когда вы решаетесь взять всё под свой контроль. Это означает, что вам нужно начать меньше потреблять и больше создавать.
В последнее время все больше людей страдает от депрессии и большинство из них – женщины. К сожалению, больше двух третей из них не получают необходимую помощь. Как показывают исследования, женская депрессия очень распространена, так как слабый пол подвержен депрессиям в два раза больше, чем мужчины. По данным статистики каждая четвертая женщина испытывала депрессию хотя бы раз в жизни.
1. Тебе надо – ты и делай.
Какой смысл делать что либо, что не приносит ни малейшей пользы для тебя самого? Результатом нашей деятельности должна быть хотя бы благодарность или чувство собственного достоинства. Энергия – это всегда награда нам за что-то. Если другие сгружают на нас свои заботы, мы никогда не получим от выполнения их работы должного удовольствия и соответственно воодушевления на новую работу.
Наше тело может порой рассказать о нас больше, чем мы этого хотели бы. Язык тела способен выдать нашему собеседнику то, о чём мы думаем и чего боимся. Во многих фирмах люди, нанимающие сотрудников на работу, обладают базовыми знаниями языка тела. Эти люди прекрасно понимают, о чём сигнализирует та или иная поза соискателя на должность.
Японская пословица гласит, что губы не менее красноречивы, чем глаза. Об этом упоминал и Аристотель, который увидел взаимосвязь между формой губ и внутренней энергией человека. Так в Древней Греции возникла физиогномика – метод описания личности и качеств характера, исходя из черт лица и его выражения.
Поразительно, но такие мелочи, как уголки губ, размер рта, яркость кожи, изгиб, толщина и геометрия губ могут выдать в человеке настойчивость и слабость, чувственность и твёрдость, глупость и тщеславие. Какие же губы могут стать детектором личности?
1. Заинтересуйте
Каждый человек ищет личную выгоду. Поэтому объясняя вашу позицию, не забудьте рассказать слушателю, какой прок в ней он может найти для себя.
2. Ищите компромисс
Человека нельзя просто зазомбировать. Если вы хотите повлиять на кого-то, вы должны уметь вести переговоры и идти на компромиссы.
Познавательная информация о том, как вы можете узнать, что на самом деле на уме у ваших коллег по работе, учебе или просто ваших друзей. Для этого вам понадобится просто обратить внимание на то, что ваш "подопытный" машинально рисует или просто "калякает" во время скучного совещания, в общем - когда ему нечем заняться и он неосознанно вырисовывает что-то на бумаге.
Все, у кого есть дети, мечтают, чтобы они спали по ночам, без истерик принимали слово «нет», прилично вели себя в гостях и ресторанах и с аппетитом ели то, что им готовят. И хорошо бы, делали все это не только под маминым чутким руководством, но и самостоятельно. Потому что маме пора выйти на работу, или она уже вышла, или вовсе с работы не уходила.
Эксперт по лидерству, автор психологических бестселлеров Тим Элмор за время своих исследований выявил типичные ошибки родителей, которые заранее программируют в детях неуверенность и ограничивают их шансы стать успешными в карьере и личной жизни.
1. Правило взаимности: Прежде чем судить ошибки других, обратите внимание на себя. У того, кто бросается грязью, руки не могут быть чистыми .
2. Правило боли: Обиженный человек сам наносит обиды другим.
3. Правило верхней дороги: Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем
обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.
Каждому мужчине хочется быть неотразимым в глазах женщин (хотя бы одной) – особенно если в его силах как-то на это повлиять. Ниже вы найдёте шесть способов произвести впечатление на слабый пол – эффективность каждого доказана научными исследованиями.
Очень простой, но тем не менее действительно интересный психологический тест, который поможет вам узнать много правдивой информации о самом себе. Советую взять себе на заметку и обязательно проверить его также на своих возлюбленных.
Вселенная прислушивается в первую очередь к тому, что было сказано вслух, во вторую — к мыслям, которые оформлены в конкретные пожелания, но читать и расшифровывать подсознание она не может.