В жизни каждой женщины наступает момент, когда она, встречаясь с мужчиной, пытается понять – будет ли он заботливым мужем. Определить это можно, если не приукрашать его поступки и трезво их оценивать.
Как же понять, что твой мужчина – именно тот, кто сделает тебя счастливой. Достаточно быть честной с самой собой и подумать, касаются ли следующие утверждения твоего любимого.
Пожалуй, это самый распространенный в наших краях тип мужчины. В фольклоре ни одной страны мира нет такого количества героев, которые были бы вознаграждены за свою несамостоятельность, бездействие и лень. У нас же их сколько угодно: Емеля, Иван-дурак, Иван – младший сын.
Основное Емелино занятие – «ничего не делать, на печи лежать, в потолок плевать». Любимая фраза: «А мне неохота!» Девиз: «Счастье придет и на печи найдет!» И ведь действительно удача Емеле улыбается.
Есть особая сила, присущая человеку. И не только человеку, но и всему живому на Земле. Это сила рода. Многие проявления этой силы в нашем мире до сих пор остаются загадкой. Разгадав их, мы можем изменить сценарий жизни, который, возможно, был уже написан за много веков до нашего рождения. В наш XXI век индустрия красоты пропагандирует жизнь без морщин и вечную молодость. А ведь во все времена в семье гордились не тем, кто моложе, а кто старше, то есть чей род более древний.
Ошибки совершают все. Это абсолютно нормально. А вот как на них правильно реагировать — это уже совсем другой вопрос.
Допустим, вы пришли на свадьбу лучшего друга в брюках, которые вам великоваты и всё время норовят сползти вниз. Вам как-то удаётся удерживать их на месте, но вдруг, в тот момент, когда вы оказываетесь в центре всеобщего внимания, чей-то ребёнок дёргает вас за штанину и брюки моментально оказываются где-то на уровне коленей. У вас остаётся только одно желание — незаметно исчезнуть и никогда больше не встречаться со свидетелями вашего позора.
1. Не играйте в игру «нет, я не обиделся» (по крайней мере с самим собой). Если чей-то поступок или слова задели вас за живое, то не стоит хорохориться и твердить себе, что обижаются только слабаки. Признайтесь себе, что вы обиделись и постарайтесь понять, что именно вас задело.
1. Мы никогда не уходим от женщин, с которыми нам хорошо. И даже от тех, с которыми когда-то было хорошо - не сразу.
2. Мы понимаем в женщинах вдвое меньше, чем хотелось бы. Но вдвое больше, чем вы думаете.
3. Большинство из нас умеет стирать. А так же гладить, вытирать пыль и даже готовить себе что-то приемлемое. Поэтому женская помощь по хозяйству нам не настолько необходима, чтобы терпеть ради этого сварливость и неуважение.
Мысль материальна: что бы ни зародилось в голове человека, оно обязательно так или иначе проявится в реальности.
Это представление легко как подтвердить, так и опровергнуть.
Подтверждается оно только эмпирически (примерами), а опровергается наукой.
Однако многие психологи пользуются научно обоснованными методами, опирающимися на веру в материальность мысли.
Если человек думает, что он не достоин любви, ему трудно найти любимого человека. Просто потому, что он его не ищет - зачем, если не достоин?
Если кто-то считает, что ему не дано быть начальником, он им никогда не станет. Зачем напрягаться, когда свыше не дано?
Если спортсмен не верит в победу, он никогда не будет чемпионом. Не надеясь выиграть, он и выкладываться не станет - это же бессмысленно!
Вот в этом и выражается материальность мысли: внутренняя реальность проецируется на внешнюю. Как мы думаем, так и действуем, и такие результаты получаем.
Сколько дней смог бы прожить в современном мире ну, допустим, дворянин средней руки из размеренного XIX века перед тем, как сойти с ума или спиться? Думается, что не очень долго. За последнюю сотню лет ритм жизни вырос в разы, если не в десятки раз. Круг общения расширился на порядок. Груз ответственности иногда становится просто невыносим.
Что есть наша повседневная жизнь? Высокий ритм, спешка, страстное стремление сделать то, успеть это. Масса проблем, которые и отложить, кажется, нельзя. Ах, если бы еще не мешали! Но межличностные контакты (дома, на службе, в транспорте или магазине), к сожалению, не всегда способствуют нашим личным интересам, интересам дела. И мы бросаемся преодолевать препятствия. В добрый путь! Только всегда ли сохранив здравый рассудок? Горячая голова, как известно, не лучший советчик. Кроме того, чрезмерные эмоциональные напряжения неблагоприятны для здоровья.
Лу Пейджет – сексолог и автор книги “Наставление великого любовника" делится с нами советами о том, как сделать сексуальную жизнь партнера, а значит, и Вашу, разнообразной и интересной.
Магия «волшебных» слов хранит тайны делового и личного успеха, создает добрые отношения с окружающими. Благодаря таким словам легче расположить к себе собеседника, повысить шансы на благополучный исход дела или прослыть человеком, «приятным во всех отношениях».
Правилу произносить добрые, “волшебные” слова нас учат с детства. “Спасибо”, ”будьте добры’, ”извините, пожалуйста”, ”до свидания”... но лишь со временем мы понимаем, что если бы из нашей речи вдруг улетучились все вежливые слова и выражения, то безобидный вопрос стал бы похож на приказ, а хороший поступок останется без благодарности.
Психологи утверждают, что от бытовых ссор никуда не деться. Но слово «ссора» буквально означает «сбрасывать сор». Обмениваясь колкостями-грубостями, партнеры освобождают друг друга от эмоционального мусора. Конфликты иногда просто необходимы! Но чтобы эффект был оздоравливающий, а не разрушающий, ругаться нужно правильно.
Слабая половина человечества – так принято называть нас, женщин. Такие ли уж слабые, или способные разоружить самого сильного мужчину, заставив его быть беззащитным перед женскими слабостями? О том, как каждая из нас применяет их, умолчим – для своего же блага. Но для тех, кто все еще не добился расположения к себе своего любимого, да и тех, кто хочет навсегда остаться единственной и неповторимой, подскажу несколько советов, касающихся особенностей общения с «инопланетянами».
1. Научитесь слушать мужчину – и вы узнаете многое о нем самом, его желаниях и привычках. Для мужчины, равно как и для женщины, важно понимание, чтобы его услышали. Женская же болтливость часто раздражает его. Не забывайте, что каждый любит говорить о себе и обсуждать то, что интересно ему. Прислушайтесь к тому, что интересно вашему мужчине.
1. Старайтесь не драматизировать
Очень легко драматизировать и делать из мухи слона. Когда проблема касается Вас, не поддавайтесь порыву преувеличивать негатив. Избегайте слов «всегда» и «когда же». Возможно, Вы почувствуете себя Стюартом Смолли, но если говорить себе: «Я справлюсь», «Ничего страшного» и «Я сильнее этого», – это действительно поможет взглянуть на проблему по-другому.
Кто из нас не мечтает о счастливой семье? В воображении мы рисуем себе дружный союз, где царит любовь и уважение, где муж и жена заботятся друг о друге, где все невзгоды и радости делятся пополам. В общем-то эта идеальная «картинка» вполне достижима… Но может ли она всегда оставаться такой?
Народная мудрость гласит: «Жизнь прожить – не поле перейти». И действительно, в семейных отношениях бывает всякое. Периоды благополучия сменяются периодами трудностей или кризисами. О том, как они протекают и что с этим делать, и пойдет сейчас речь.