1. Три вещи нужно показывать мужьям как можно реже: слезы, небритые подмышки и характер.
2. Не спеши говорить, что это Твой Человек, пока вы не переживете вместе Утрату, Победу, Чужую Победу. И Ремонт.
3. Не рассчитывай на то, что твой муж будет силен в том, в чем ты сама «ноль без палочки». Велик шанс, что самым разумным из предложенных тебе решений будет обняться и вместе поплакать.
Меня переполняет чувство восторга от осознания того, насколько грандиозна сила мысли. Всё, что мы видим вокруг, машины, улицы, дома - всё это было создано, создаётся и поддерживается одной лишь силой мысли.
Мы можем воздействовать на материю посредством лишь сфокусированной мысли. Мы становимся тем, о чём мы думаем. Наш разум, пребывающий в единстве с сердцем, является самым прекрасным инструментом, при помощи которого мы буквально создаём свою жизнь.
Чем больше негативной информации человек получает из окружающего мира, тем меньшее негативное влияние она оказывает на его психику, делая ее более устойчивой.
Психологи из университета Тель-Авива пришли к интересному выводу: чем больше негативной информации человек получает из окружающего мира, тем меньшее негативное влияние она оказывает на его психику, делая ее более устойчивой.
Израильские ученые провели эксперимент, основанный на эмоциональном эффекте Струпа. Каждый участник проходил тест, где ему показывали ряд слов и просили обозначить цвет, которым они напечатаны. Все слова делились на нейтральные ("стол", "яблоко") и с негативным подтекстом ("терроризм", "боль"). Более ранние исследования уже показали, что человек гораздо дольше определяет цвета негативных слов.
Что вы хотите, чтобы с вами произошло за ближайшие 15 минут? Достаточно простой вопрос, о котором мало кто задумывается. Мы все больше мечтаем о каких-то глобальных целях и великих свершениях, и не замечаем, что небольшие желания и мечты поменьше не реализовываются. Большую часть своего внимания, мы склонны направлять на большие цели, не придавая должного внимания целям поменьше. Вот так и попадают люди в ловушку, где большие мечты и планы не сбываются по одной простой причине: нет опыта и уверенности в том, что желания и мечты могут сбываться вообще.
Давайте внесем ясность в процесс реализации желаний.
Роль папы в жизни ребенка невозможно переоценить, но не все семьи уделяют этому должное внимание...
Роль папы в жизни ребенка невозможно переоценить, но не все семьи уделяют этому должное внимание. Ниже 10 советов, которые помогут папе обрести взаимопонимание с малышом:
Попробуйте провернуть один из них, чтобы получить новые эмоциональные впечатления и легко идти на контакты с окружающими.
Во многих частях мира (и Россия здесь не исключение) людей воспитывают так, что они считают всех незнакомых людей опасными по умолчанию: им нельзя доверять, они могут причинить вред. Правда, большинство незнакомцев не опасны. Но с ними непросто общаться без контекста. В любом случае мы не должны бояться других людей. Нужно только научиться понимать, когда нужно проявлять дружелюбие, а когда нет.
Мы вешаем ярлыки, которые помогают нашему мозгу быстро составить мнение о другом человеке. Мы на автомате заносим посторонних людей в категории: мужчина — женщина, свой — чужой, друг — враг, молодой — старый. Мы не воспринимаем другого человека как личность. Думать так легко и удобно. Но это путь к предвзятости.
1. «Терапия беспокойства: Как справляться со страхами, тревогами и паническими атаками без лекарств», Дэвид Бернс
Доктор медицинских наук и психотерапевт Дэвид Бернс создал детальное руководство для тех, кто хочется справиться с чувством тревоги самостоятельно. Вы узнаете о методах когнитивно-поведенческой терапии, научитесь работать со своими мыслями, снижать интенсивность эмоций и поймёте, как сохранять спокойствие в сложных ситуациях.
Как бы странно это ни звучало, но вам нужно научиться разговаривать со своим отражением в зеркале. И не просто говорить, а убеждать в том, что именно вы самый лучший, одарённый, способный и уверенный.
Эта идея может показаться очень глупой. Не обращайте на это внимание и приступайте к практике. Убедите отражение в собственной силе и правоте. Если выполнять это упражнение регулярно, то оно обязательно даст результат.
Убедитесь, что вы не путаете понятия, которые обозначают совершенно разные явления.
1. Эмпатия, симпатия и сочувствие
Из-за похожего звучания «эмпатию» нередко смешивают с «симпатией», а знающие английский язык могут отождествлять это слово с «сочувствием» (empathy и sympathy). Оба подхода неверны. Эмпатия — это способность понять переживания другого человека, при этом не обязательно он должен быть приятен. А сочувствие — следующий шаг после эмпатии, говорящий, что вы не просто оценили чьи-то эмоции, но и смогли примерить их на себя.
Инструкция: Каждый человек имеет определенные представления об идеале наиболее цен-ных свойств личности. На эти качества люди ориентируются в процессе самовоспитания. Какие качества вы более всего цените в людях? У разных людей эти представления неодинаковы, а потому не совпадают результаты самовоспитания. Какие же представления об идеале имеются у вас? Разобраться в этом вам поможет следующее задание, которое выполняется в два этапа.
Эти стратегии научат его переносить стресс, не бояться отказов и воспринимать проблемы как временное препятствие на пути.
Психотерапевт Эми Морин, автор книги «13 вещей, которых избегают сильные личности», рассказала, как научить детей справляться с мелкими сложностями, чтобы не дать более серьёзным взрослым проблемам выбить их из колеи.
1. Не оберегайте ребёнка от трудностей
Если постоянно защищать его в любых ситуациях, он не научится действовать самостоятельно. Трудности и упорная работа — это часть жизни, а иногда приходится очень тяжело. Дети, которые понимают это, хорошо приспосабливаются ко всем обстоятельствам.
Эти фразы зарядят вас энергией, помогут поверить в себя и добиться желаемого.
Зачем нужны аффирмации
Мы каждый день занимаемся самовнушением, сами того не осознавая. Только чаще всего повторяем фразы, которые настраивают не на позитив и веру в себя, а на негатив:
Понедельник, 16 Августа 2021 г. 09:21
+ в цитатник
Мамы и папы, которые воспитывают жизнерадостных и способных детей, имеют много общего.
Все родители хотят, чтобы их дети держались подальше от неприятностей, хорошо учились в школе и создавали что-то хорошее и полезное, став взрослыми. К сожалению, руководства по воспитанию счастливого и успешного ребёнка не существует. Но психологи смогли указать на те факторы, которые предвосхищают успех. И все они касаются родителей и семьи, которых многое объединяет.
Они учат детей навыкам социализации
Исследователи из Университета Пенсильвании и Университета Дьюка наблюдали более 700 детей со всей Америки на протяжении 20 лет, чтобы найти связь между развитием социальных навыков в детстве и успешностью в 25-летнем возрасте.
Продолжительное исследование показало, что те дети, которые умеют сотрудничать со своими сверстниками, понимают их чувства, готовы помочь другому и решать проблемы самостоятельно, чаще заканчивают обучение, получают диплом и устраиваются на постоянную работу.
Понедельник, 16 Августа 2021 г. 09:11
+ в цитатник
Иногда за красивой внешностью может скрываться настоящий садист.
Красивая внешность, большая семья, престижное образование, успешная карьера — часто это просто фасад, иллюзия, за которой скрывается жестокий человек. Это может быть мужчина, женщина, ваш начальник, коллега или тот приятный парень, с которым вы сходили на замечательное свидание. Разумеется, ни о какой дружбе или любви с ними не может быть и речи.
Ошибки воспитания, которые плохо сказываются на детях – какие они? Что не стоит говорить ребенку, как избегать психологического давления на малыша и какие родители - плохие
Кажется, что вы как родитель делаете все для ребенка: правильно воспитываете, говорите нужные вещи, корректируете поведение. Но если вы делаете хоть что-то из этого списка, прекратите это немедленно!
Отношения между мужем и женой всегда загадка, то они понимают друг друга с полуслова, то ссорятся по пустякам. Но если в сердце есть любовь, то в жизни — шутке и доброму слову. Мы сделали подборку открыток о семейных парах, в которых любовь и юмор идут рука об руку…
Автор блога Wait But Why Тим Урбан проанализировал взгляды и достижения Илона Маска и выяснил, как научиться мыслить так же, как гениальный инженер и предприниматель.