Ниже собраны лишь некоторые из достоверных рассказов "из жизни ангелов-хранителей" из уст их подопечных:
В XIX веке прославился матрос, который спасался при самых страшных кораблекрушениях трижды, каждый раз оставаясь единственным выжившим. Хотя его и называли нарицательным уже именем Хуго (или Хью) Уильямс, но настоящее его имя было Джеймс ДЖОНС. Как подтвердили адмиралтейство и газета "Ллойдз лист", он был единственным выжившим очевидцем гибели барка "Стоктон" и корабля "Кэтрин Си". Был он и единственным спасшимся с корабля "Дункан Дунбара", но так как был лишь матросом, он не мог исчерпывающе объяснить причину катастрофы.
1 июня – один из самых старых международных праздников: решение о его проведении было принято в 1949 году. Первый Международный день защиты детей был проведен в 1950 году. Это день не только шумных и веселых празднований детворы, но и напоминание обществу о необходимости соблюдения и уважения прав ребенка.
В финале конкурса песни «Евровидение 2012» победу одержала Швеция, которую представляла Лорин с песней “Euphoria”, набрав 372 балла. Второе место досталось Бурановским бабушкам из России с 259 баллами, а «бронзу» получила Сербия с 214 баллами.
55-летняя британка Энн Кларк называет себя “регистратором животных“, или, другими словами, организатором свадеб для домашних собак и кошек. Подобная профессия многим может показаться глупой и бессмысленной, тем не менее она приносит её обладательнице до 20,000£ за одну брачную церемонию.
На сегодняшний день Кларк успела провести десятки церемоний и говорит, что её услуги по-прежнему пользуются огромным спросом. Обычная собачья или кошачья свадьба начинается с праздничного завтрака в доме самой Кларк, где гостям-людям подают шампанское, а животным – молоко. Примерно час спустя начинается долгожданная свадебная церемония, и невесту ведут на поводке или подносят к алтарю посреди сада, где её уже поджидает жених. Брачующихся объявляют мужем и женой, после чего им устраивают фотосессию для семейного альбома. А по окончании официальной части торжества расчувствовавшиеся хозяева закармливают своих новобрачных питомцев всевозможными вкусностями.
«Три шестёрки» – самый нашумевший скандал за всю историю лотерейных игр. В ночь розыгрыша беспрецедентного джекпота, сумма которого равнялась трём с половиной миллионам долларов, выпало три шара с номером шесть. Что не заметили шесть миллионов телезрителей, так это то, что гость программы Ник Перри и его подельники утяжелили все шары, кроме номеров четыре и шесть, чтобы выпали нужные им.
Учитывая 200-летний юбилей Бородинской битвы, бал был посвящен героям войны 1812 года. По этому случаю были внесены изменения в строгий дресс-код были разрешены исторические костюмы эпохи правления Александра Первого.
Бал открыли 120 пар дебютантов, на балу было более двух тысяч человек – представителей деловых кругов из разных стран мира, политиков, дипломатов, деятелей искусства и культуры России и Австрии.Как всегда прошла насыщенно и разнообразно танцевальная программа бала, в сопровождении симфонического и нескольких джазовых оркестров. До полуночи гости танцевали вальсы, польки и галопы, а после знаменитой русской кадрили, настало время танго и фокстротов, джайвов и квик-степов, ча-ча-ча и румбы. Бал продлился до 5 утра.
Конкурс уличной живописи впервые прошел в 1972 году в Италии, в Москве же подобное зрелище планируется впервые.
Организаторы решили украсить Бабушкинский парк тринадцатью реалистичными 3D-картинами, которые удивят и поразят воображение. Вашему вниманию предлагается фотосюжет о том, как мастера 3D-живописи готовятся к грядущему событию.
Начало мая оказалось чрезвычайно богатым на праздники. Количество позитивных безумств, совершенных людьми и их питомцами, буквально зашкаливало, что и не удивительно. Однако за первую половину месяца лидирующие позиции заняла все-таки животная братия.
Все интересные происшествия размещены по степени безумности и необычности от 10-го места по направлению к 1-ому.
10 место – «Глонасс-Ик»
За перевозками алкоголя в России будут следить из космоса.
Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка подготовила проект, который вводит жесткий контроль за перевозками этилового спирта и спиртосодержащей продукции.
Тысячи светодиодных шаров спустилось в реку Сумида, которая протекает по Токио, Япония. Шары днем зарядились солнечной энергией и ночью им не потребовалось никакой дополнительной подзарядки. Спуск шаров был приурочен к традиционному фестивалю Хотару. По окончании фестиваля все шары были выловлены специальными сетями.
Исторически сложилось, что над созданием олимпийской символики и атрибутики работают самые лучшие и креативные дизайнеры и художники мира. Это в очередной раз доказал недавно завершившийся конкурс Design of the Year award 2012. Одним из его победителей стала британская студия Барбера Осгерби (Barber Osgerby), разработавшая дизайн олимпийского факела.
Выпускной вечер - важное и долгожданное событие в жизни каждого школьника. Это - и возможность показать себя во всей красе, и награда за успешные сданные выпускные экзамены, и еще один повод отлично провести время со школьными друзьями. Но прежде всего, это незабываемый праздник и положительные эмоции, которые останутся в памяти каждого выпускника на всю жизнь.
Нидерланды – известное место, куда можно отправиться, чтобы посмотреть на безумное количество цветущей растительности. Конечно, есть еще и лавандовые поля Прованса, и сакура в Японии, и много-много других мест, однако весной тысячи туристов отправляются в Нидерланды, чтобы насладиться цветочным зрелищем и поучаствовать в фестивалях.
В прошлое воскресенье католики всего мира отметили праздник Пасхи. Семьи посетили церковные службы, по улицам городов прошли религиозные шествия, а в Бельгии состоялось мероприятие по сбору пасхальных яиц, имевшее целью побить мировой рекорд. Православные отметили Вербное воскресенье. В данном фоторепортаже представлены снимки, сделанные на пасхальной неделе в разных странах мира.
Как бы не влияли высокие технологии на мировую цивилизацию, все же она в основном сосредоточены на западе, а у нас все так же, по старинке, да и не нужны эти технологии, мы их опасаемся, потому что у нас менталитет не тот. Мы трудяги по натуре и не можем переложить даже на лечи машины свои трудности и работу. Возможно потому у нас и продуктивность труда низкая, ведь мы все сами, а нас бездельниками называют. Все же любит русский человек баклуши бить, да как же их не бить когда зарплата в 5 копеек - нет мотивации.
Говорят что в России две беды - дураки и дороги. Насчет дорог мы не худшие (Украина хуже), а вот дураков деть некуда. Но позвольте кто же из нас делает дураков? Это точно не буржуи, это наше родное избранное правительство. А почему мы дураки? Потому что работаем за копейки, потому-что заливаем водкой свои проблемы, потому что лечимся у шарлатанов, потому что взятки даем и воруем у себя же.