Баобаб Sunland Baobab один из самых известных баобабов в Южной Африке. Имея длину окружности 33 или 47 метров и высоту 18-22 он также является одним из крупнейших в своём роде. Несмотря на неточности в расчётах, думаю, вы согласитесь, что он баобаб на фотографии огромен. О егго размерах можно судить и потому факту, что внутри него смог легко разместиться небольшой паб. Может быть именно из-за этого баобаб Sunland Baobab является самой популярной достопримечательностью в районе своего местонахождения. Что интересно, дерево никто специально не долбил, полость внутри него имеет естественное происхождение. Небольшой паб внутри неё был оборудован в 1933 году. Помещение паба способно вместить 15 человек. Дерево находится на ферме, принадлежащей семье Van Heerden, которые и ухаживают за ним.
Памуккале (Pamukkale) в переводе с турецкого языка означает Хлопковый замок. Это - уникальные термальные источники, температура воды в которых круглых год составляет 30 градусов тепла. Ослепительно белые террасы возникли на склоне горы в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников. Раньше по ним разрешалось гулять босиком, но из-за многочисленности туристов, ежегодно посещающих Памуккале, это запретили. С 1988 года Памуккале включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В Бразилии есть уникальное место, которое удивляет даже самих бразильцев. Это Национальный парк Ленсойс Мараньенсес (Lencois Maranhenses), расположенный в северо-восточной части Бразилии, в штате Мараньян, около города Баррейриняс. Ленсойс Мараньенсес – удивительная местность на площади 1000 кв. км, соединившая в себе дюны из белого песка высотой до 40 метров и обрамляющие их прозрачные пресные озера.
Это место – 49 штат США – Аляска. Земля, которая 140 лет тому назад, за довольно немаленькие деньги на то время, а именно за 7 миллионов 200 тысяч долларов была продана Америке.
Пристрастие к горячительным напиткам, оказывается, свойственно не только человеку. Конечно, в это трудно поверить, но в пьянстве были замечены самые различные представители фауны и даже флоры. В этой десятке – животные и растения-алкоголики.
Издательство National Geographic ежегодно проводит конкурс фотографий, отображающих красоту нашего мира.
В конкурсе могут принимать участие все желающие, в объектив которых попало нечто прекрасное из мира природы, городов и человеческой натуры. Еженедельно жюри конкурса отбирает лучшие работы – это главные претенденты на победу в National Geographic Photo Contest. В этом материале собраны лучшие фотографии конкурса за те два месяца, которые идет сбор заявок.
Kochia или летний кипарис - это, пожалуй, самое редкое и привлекательное растение, которое можно увидеть в Японии. Этот пушистый на вид (но на самом деле довольно колючий) кустарник, который чаще всего можно увидеть на метлах, чем на земле Восточной Азии, создает своеобразный, но привлекательный вид осенью, когда ветви и стебли ярко-красные.
Открытый только в 1952 году, водопад Баатара в Ливане – это не просто необычный водопад. Можно сказать, что он поистине фантастическое творение природы. Водопад спадает с высоты 255 метров в огромную известняковую пещеру юрского периода.
Палау это архипелаг в Тихом океане, расположенный в 800 километрах к востоку от Филиппин и 3,200 километров к югу от Токио. Нация, проживающая на островах, считается одной из самых маленьких и молодых наций в мире. Палау состоит из 200 отдельных островов, но только 8 из этих островов заселены. Острова варьируются по географическим факторам: от высоких гористых до низких коралловых островов, окруженных большими барьерными рифами. Общая площадь островов составляет 458 квадратных километров.
Итак, подробнее о красивейших горных островах Палау
Есть в китайской провинции Сычуань одно из самых красивых мест на планете – каскады Хуанлун. Это целая серия озер и водопадов на травертиновых террасах.
Кажется, что среди зеленых холмов разлегся желтый дракон, именно так и переводится с китайского Хуанлун. Озера создают впечатление разноцветной чешуи благодаря кристаллизовавшемуся в воде кальциту. Озера сияют голубыми, лазурными оттенками среди золотистых берегов. Плавное течение воды делают шкуру желтого дракона блестящей, переливающейся.
Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:31
+ в цитатник
Пока цивилизованное человечество продолжает беспокоиться по поводу пророчества о конце света в декабре 2012 года, сделанного древними майя, ученые находят все новые доказательства того, что жрецы этого народа, составившие данные расчеты, вовсе не имели в виду апокалипсис. Старейшины потомков майя, проживающих в Гватемале, тоже согласны с ними.
Те, кто 21 (23) декабря 2012 года с нетерпением ожидает очередного конца света, который якобы предсказали древние майя, похоже, испытали глубокое разочарование, поскольку ученые в очередной раз подтвердили несостоятельность данного пророчества. Не так давно ученый из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре Жерадо Алдана опубликовал свою монографию, посвященную исследованию календарю этих загадочных обитателей Центральной Америки, в которой убедительно доказал, что прежние интерпретаторы этого календаря ошиблись ровно на два месяца. Так что указанная дата — это, скорее всего, 19 (21) февраля 2013 года..
Радуга с древнейших времен привлекала пристальное внимание человека. В Библии она фигурирует в качестве знамения, данного Богом в знак прощения и примирения с людьми. Английский философ и естествоиспытатель Роджер Бэкон (около 1214-1292) тщательно рассмотрел явление радуги в главном своем сочинении «Большой труд». Он полагал, что цвета радуги представляют собой субъективное явление, вызванное влажностью глаза.
Если есть на свете чудеса — Цзючжайгоу должно быть в их числе, ведь нигде в мире больше не существует такого синтеза сказочной красоты и естественной чистоты! Каждому, кто попадает в долину Цзючжайгоу кажется, что он попадает в какой-то сказочный, нереальный мир