Палау это архипелаг в Тихом океане, расположенный в 800 километрах к востоку от Филиппин и 3,200 километров к югу от Токио. Нация, проживающая на островах, считается одной из самых маленьких и молодых наций в мире. Палау состоит из 200 отдельных островов, но только 8 из этих островов заселены. Острова варьируются по географическим факторам: от высоких гористых до низких коралловых островов, окруженных большими барьерными рифами. Общая площадь островов составляет 458 квадратных километров.
Итак, расскажем подробнее о красивейших горных островах Палау
Норвегия – одна из самых северных стран, где живут люди.
Если сравнить территории, расположенные на одной и той же широте, мы можем обнаружить, что покрытые людами земли южной Гренландии и Осло находятся на одной широте, а магнитный северный полюс лежит южнее Свальбарда.
Благодаря Гольфстриму, который приносит теплую воду из Мексиканского залива через Атлантический океан, и вдоль всего побережья Норвегии, в стране преобладает климат, который можно сравнить с климатом других стран Западной Европы.
Еще совсем немного и наступит длинная зима. Ну а пока у нас золотая осень — одно из самых красивых времен года. Это сезон урожаев, миграций животных, подготовки к зиме, и красивейшие осенние листопады.
В сегодняшнем выпуске собраны красивые осенние фотографии со всего мира.
Золотая осень в парке города Каспер, штат Вайоминг, 29 сентября 2011.
Каждое время года несет с собой свою цветовую гамму. Осенняя гамма очень разнообразна в оттенках. Настало самое время для составлений красочных осенних букетов. Композиция может состоять непосредственно из цветов, листьев, веток, поздних ягод, фруктов, плодов и овощей и многого другого.
Пока не выпал снег и не ударили морозы самое время успеть собрать компоненты для наших букетов. Отправляясь на прогулку в лес или парк, или в выходные на дачу не забудьте собрать поздние осенние цветы, листья самых разных оттенков, «серёжки» берёзы, причудливо изогнутые сучки и корешки, кору спиленного дерева, плоды дуба, каштана, рябины, орехи, початки кукурузы, шишки, яркий мох, сухую пушистую траву и т.д. – все эти «дары» леса и сада станут художественными элементами вашей будущей композиции.
Тропа для настоящих адреналиновых наркоманов.
Глядя только на фото, захватывает дух.
Представьте, балансируя на гране жизни и смерти, нужно просчитывать каждый сантиметр пути, ведь каждый шаг может стать решающим.
Эта тропа находится в Испании и называется Эль Каминито дель Рей.
Понедельник, 10 Октября 2011 г. 00:39
+ в цитатник
1. Первая природная аномалия, на которой хочется остановиться – водопад в китайской провинции Шэньси. Вода в водопаде не замерзает даже при -30°С, зато летом, по совершенно
необъяснимым причинам мощный поток воды застывает. Старожилы рассказывают, что это явление повторялось и 50 лет назад.
Открытый только в 1952 году, водопад Баатара в Ливане – это не просто необычный водопад. Можно сказать, что он, как фокусник, скрывает что-то в рукаве до поры до времени и это что-то удивительно. Водопад спадает с высоты 255 метров в огромную известняковую пещеру юрского периода.
В Великобритании подвели итоги ежегодного конкурса на лучшие фотографии дикой природы. British Wildlife Photography Awards проходил всего третий год, но многие фотографы, специализирующиеся на природе, считают победу на BWPA большой честью.
В этом году главный приз получил Ричард Шаксмит за фотографию «Медуза в голубом море острова Сула Сгейр». Снимок был сделан около маленького необитаемого шотландского острова, где дикая жизнь кипит благодаря отсутствию людей.
Ленские столбы (Ленский лес) – это комплекс вертикально вытянутых скал, национальный природный парк в России, расположенный на берегу реки Лены в 60 км от Якутии.
Удивительной красоты фотографии природы от исландского фотографа Bragi J. Ingibergsson, который в 2009 году стал абсолютным победителем конкурса «Фотограф года».
Инвазивными, называют виды живых организмов, которые в результате интродукции (заселения новых видов, привезённых из других уголков земли, в места где они ранее не обитали) начинают активно захватывать новые территории, вытесняя коренных обитателей. Ниже представлены примеры самой неудачной интродукции видов в истории человечества.