Знаете что на фотографии? Вы думаете это какое-то нарисованное место из фантастического фильма? А вот и нет. Сейчас я вам расскажу. Эта фотография продолжает тему затерянного мира Гора Рорайма (Roraima) и Водопад Анхель (Angel Falls)
Оказывается остались на планете действительно затерянные миры, там где не ступала нога человека.
Даже если вы не очень любите зиму и с трудом переносите холода и снежную погоду, то после просмотра этой коллекции великолепных зимних пейзажей вы, возможно, измените своё мнение …во всяком случае, мы на это надеемся ;)
Колодец Иакова - природная пещера более 100 метров в глубину, 4 метра в диаметре. Большой, неиссякаемый источник вытекает из самой обширной подводной системы пещер в штате Техас.
На дне колодца есть множество камер и подводных пещер, которые аквалангисты стремятся посетить, и которые таят опасность, в них уже погибло 8 дайверов.
Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 08:28
+ в цитатник
Самые невероятные места на Земле, от которых захватывает дух.
Предлагаем вам на минуту отвлечься и почувствовать красоту этого мира. Сама природа создает идеальные формы, фактуры и цвета, и у нас есть уникальная возможность насладиться этим зрелищем — главное в любой ситуации делать выбор в пользу путешествий.
Ландшафт Данься, провинция Ганьсу, Китай
Скопление большого количества песчаника, других минеральных отложений и многовековой эрозии почвы образовали эти горы в эпоху Мезозоя. Наслаиваясь и взаимодействуя друг с другом, они образовали причудливые рисунки, которые под воздействием воздуха и воды медленно окислялись. Теперь этот национальный парк входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, где под охраной находятся редкие животные и растения.
Когда весна в самом разгаре, нет никаких сомнений, как красиво выглядит мир. На деревьях распускаются новые листья и с ними появляются множество ярких цветов. Бабочки и колибри всюду, а мрачное зимние настроение улетучивается. В этом списке мы взглянем на некоторые удивительные цветы, которые, к сожалению, вероятно, вы не увидите будущей весной. Это редкие, исчезающие и в некоторых случаях уже исчезнувшие растения. Причина, по которой большинство из них носит титул «редкий» в том, что люди не имеют возможности жить в полной гармонии с природой. Например, люди строят плотину, плотина мешает реке течь свободно, что в свою очередь не дает конкретной лягушке или рыбе размножаться, что приводит к тому, что определенный вид птицы не получает пищи; далее, определенный цветок не будет опылен, что в конечном итоге приведет к исчезновению этого растения. При таком одном сценарии построения плотины люди уже убили три вида растений, и история наполнена сотнями аналогичных явлений.
Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 15:01
+ в цитатник
Трудно поверить, что к этим сооружениям человек не прикладывал руки
Спросите Индиану Джонса, Лару Крофт и Нейтана Дрейка — археология является увлекательной дисциплиной, позволяющей находить скрытые миры и таинственные артефакты. Но иногда, казалось бы, рукотворные сооружения оказываются не более чем природной скалой странной формы.
Боснийские пирамиды
В 2005-м году археолог-любитель Семир Османагик заявил о невероятном открытии — он нашел пять огромных пирамид в Боснии. Они напоминали знаменитые египетские пирамиды, но были гораздо больше. До этого считалось, что в Европе пирамид нет, но боснийские пирамиды оказались самыми большими и самыми старыми сооружениями такого рода на Земле.
Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 14:08
+ в цитатник
Собственно на этот пост меня вдохновило моё же отношение к Германии в целом. Я уже писала о том, что никогда не рассматривала для себя Германию в качестве страны, в которую можно отправиться в отпуск. Я не знаю почему так, но просто про Германию как-то совсем не думала.
И этот мой рассказ о том, почему стоит поехать в Баварию. Я лично знаю 12 поводов для путешествия в этот удивительный край. Дальнейшая нумерация всего лишь нумерация без ранжирования по приоритетности.
1. Нереальной красоты луга. Сколько я на них не смотрю, я так и не могу поверить в то, что они настоящие.
Деревья относятся к одним из самых древних существ, живущих на Земле. Совершенно точно известно, что как минимум полсотни из них уже справили тысячелетний юбилей. На самом же деле, юбиляров значительно больше, просто люди не удосужились сосчитать тысячи тысяч деревьев, растущих в уединенных уголках Земли.
Подборка фотографий живописных деревень, расположенных на Фарерских островах. Фаре́рские острова, или Фареры — группа островов в северной части Атлантического океана между Шотландией и Исландией. Они являются автономным регионом Дании.
1. Деревня Gjógv. Население 49 человек. Деревня Gjógv расположена на северо-восточной оконечности острова Эйстурой на Фарерах. Деревня была названа в честь 200-метрового ущелья, уходящего прямо в море.
Маврикий – удивительное место. При достаточно маленькой территории, жителям повезло получить практически райские условия, с постоянным теплом, белыми пляжами и бирюзовой водой. Многие убили бы за то, чтобы провести жизнь в таком раю. Естественно на острове не все идеально, и достаточно много проблем экономического и социального характера скрываются под красочной оберткой. Но при этом Маврикий стоит в одном ряду с Сейшелами и Мальдивами – именно за белоснежные песчаные пляжи и нереальной красоты риф. Что же представляет собой тропический рай? Разберем по косточкам и разложим по полочкам:
Зима – замечательное время года, которому есть, чем нас порадовать. Помимо Нового года и сопутствующих ему приятностей вроде подарков, салата оливье и долгих выходных, в зиме есть еще кое-что, что делает ее особенной и красивой. Конечно же, это снег. Именно он, ложась чистым ровным полотном, может преобразить пейзаж до неузнаваемости. А некоторые места зимой и вовсе намного красивее и волшебнее, чем в другие времена года.
Множество привлекательных садов мха можно увидеть в Киото – древней столице Японии, где окружающие город горы обеспечивают постоянную влажность, а продолжительные летние сезоны дождей создают благоприятные условия для роста и выживания мхов. Возможно самый знаменитый среди всех «кокедера» или храмов мхов – храм Коинзан Сайходжи (Koinzan Saihoji), расположенный у подножия горы Коинзан на западе Киото.
Мхи всегда высоко ценились как традиционный атрибут японского сада. Некоторые из японских садов известны с 7 века нашей эры. Наиболее ранние из них основывались на китайских традициях, но вскоре японские сады обрели свой собственный характер и стиль, напоминающий японский ландшафт.
Пишет Алексей Александрович aka bravebeaver: “Моя жена Алина, очень хотела посмотреть настоящие рисовые террасы во время этого путешествия, поэтому позволю ей лично поделиться нашими впечатлениями.”
Понедельник, 21 Октября 2013 г. 14:17
+ в цитатник
Лучшие из мест, где земля встречается с морем…
10. Бей-оф-Айлендс, Новая Зеландия
Одна из самых популярных достопримечательностей Новой Зеландии. Этот живописный залив, подобно гигантской мозаике, сложен из 144 островов, множества укромных бухточек и роскошных песчаных пляжей. Здешние воды кишат морской живностью: китами, пингвинами и дельфинами. Не удивительно, что в заливе постоянно встречается множество яхт и круизных лайнеров. Бей-оф-Айлендс обладает также и весомой исторической значимостью: это первая область Новой Зеландии, заселенная европейцами.
Чехия может гордиться сразу несколькими «самыми-самыми» природными явлениями европейского формата. Одно из них лежит в «сердце» сказочной Чешской Швейцарии. Символ этого края, Правчицкие ворота, представляют собой крупнейшую природную арку всей Европы. Монументальная размеры данного формирования потрясают (высота — 16 м, ширина — 26,5 м, глубина — 3 м) и внушают истинное почтение.
Совсем недавно National Geographic запустил новую инициативу – фотопроект, в котором может принять участие любой фотограф, независимо от местонахождения и уровня своего профессионализма. Главное – выполнить задачу.
Суть проекта достаточно проста – отобразить изменяющийся окружающий мир. Наша планета действительно изменяется с невероятной скоростью и отследить все перемены просто невозможно. Причем, мы говорим не только о природе или воздействии человека на нее. Посмотрите вокруг – бесконеяные волны бетона и миллионы автомобилей в пробках. Доходит до того, что появляется даже такое предложение, как авиатакси в Москве. Ведь иначе в мегаполисе уже свободно невозможно передвигаться. Но мы увлеклись. Изменения бывают и позитивными. Более 10 тысяч фотографов приняли участие в проекте и количество участников продолжает расти. В качестве наглядных примеров контекста проекта, National Geographic показали самые яркие снимки.
«Облако головастиков» – Эйко Джонс (Eiko Jones). Фотограф снимал водяные лилии, а в итоге запечатлел целый косяк из тысяч головастиков.