Испокон веков женщина считалась хранительницей домашнего очага, поэтому наука и другая общественная деятельность являлась прерогативой мужчин. Однако в истории были знаменитые женщины, придумавшие новые изобретения, среди которых немало «мужских» штучек. В преддверии Международного женского дня мы решили развеять устойчивый стереотип, что двигатели прогресса только мужчины.
1. Астролябия. Прибор для измерения координат небесных тел изобрела женщина-ученый, философ, астроном и математик Гипатия Александрийская в 370 г. до н. э.
Если эту статью читают школьники – к ним хочется обратиться особо: Дети! Учите математику! Потому что когда вы станете взрослыми, одна маленькая ошибка может стоить жизни многим людям.
Не верите? Вот шесть реальных историй, которые подтверждают нашу правоту:
1. Крушение пассажирского лайнера из-за квадратных иллюминаторов
Реактивное авиастроение в 1950-х годах только начиналось. Первым лайнером стала «Комета» – детище de Havilland (британская авиастроительная компания; прим. mixednews). Это был ультрасовременный реактивный пассажирский самолёт с уникальными для того времени техническими характеристиками и герметичной кабиной. К сожалению, в 1954-м две «Кометы» развалились прямо в полёте, угробив в общей сложности 56 человек.
Микроволновка или СВЧ-печь, стала обыденной вещью и по статистике самым распространенным бытовым прибором. Однако, не смотря на это, вокруг микроволновки по-прежнему витает множество мифов и интересных фактов.
Ближайшее будущее архитектуры уже выглядит как сцены из научно-фантастического фильма. Некоторые из этих проектов уже построены, другие же находятся на стадии планирования.
Так как сейчас, как никогда остро стоит проблема глобального потепления, все больше строений стараются использовать окружающую среду в качестве источника энергии и пытаются снизить выбросы углекислого газа. Вот самые удивительные проекты таких футуристических строений.
1. Плавающая пирамида в Новом Орлеане
Проект NOAH (New Orleans Arcology Habitat) был предложен для восстановления Нового Орлеана, который пострадал в результате урагана Катрина в 2005 году. Проект представляет собой целый город в виде пирамиды, где будут размещены гостиницы, жилые дома, коммерческая недвижимость и даже казино. Здесь смогут проживать до 40 000 жителей. Само строение будет плавать на поверхности воды и использовать все атрибуты зеленого города, как то ветряные турбины, восстановление пресной воды и солнечные батареи.
Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:36
+ в цитатник
Без чего мы сегодня не представляем свою жизнь? Отвечая на этот вопрос, можно перечислить множество вещей. Среди них обязательно окажется и сотовый телефон. Без него сегодня ну никак не обойтись! Он – наш друг и помощник. Некоторых, правда, одолевают сомнения насчет его надежности в плане защиты своей информации от посторонних ушей, которые могут позволить себе вторгаться в частную жизнь.
Как отмечают специалисты, получить доступ к прослушиванию сотового не так уж и сложно. Иногда этим не гнушаются ревнивые супруги, любопытные руководители фирм или организаций, в которых вы трудитесь. Прослушивать телефон могут банальные домушники или же так называемые «телефонохулиганы».
Если для вас эта проблема актуальна, то воспользуйтесь советами, которые помогут вам избавиться от «навязчивых ушей».
Почти 10 лет назад компания Би-би-си сняла документальный фильм о Семи Чудесах Индустриального Мира. Эти объекты и структуры изменили лицо современного мира во время Промышленной революции. Все представленные объекты функционируют по сей день. В этой статье мы кратко ознакомим вас с семью индустриальными чудесами
Лет пятьдесят назад люди считали, что к нашему времени космические полеты будут такими же доступными, как в их года поездки на общественном транспорте. К сожалению, эти надежды не сбылись. Но, возможно, уже в 2050-му году в космос можно будет добраться на лифте – концепт этого транспортного средства представила японская компания Obayashi Corporation.
Согласитесь, у каждого бывает проблема, когда в походе или на даче садится мобильный телефон. Я помогу сделать точную копию переносной зарядки. Она по сравнению с зарядкой из магазина гораздо дешевле вам обойдется.
Резистор 2 Ом.
4 батарейки типа АА.
Штекер от зарядного устройства.
Паяльник
Синяя изолента
Для начала возьмите 4 батарейки класса АА и соедините их в одну цепь, посредством плюс присоединяете к минусу. После того как соединили, возьмите и закрепите эту цепь в нераздельную "коробочку” скотчем. Так же можно использовать более совершенные коробочки, например, от старой машинки на пульте управления. Вырежьте ту часть коробочки, в которой есть соединяющие элементы и крышка с защелкой.
Есть такой вирус который блокирует рабочий стол.То есть вы включаете компьюетер и у вас нету ни рабочего стола ни курсора (ничего короче).Касперский к сожелению этот вирус не ловит ненаю как другие антивири. Причина этому может быть не только вирус ! Ну что же нам делать ? Я сделал картинки так что посмотрите
Пере загружаемся и входим в систему через безопасный режим (щелкаем клавишу F8 при включении)…Входим от имени администратора ! Вошли. Открываем диспетчер устройств (вирус тупой и разрешает нам открыть его).Нажимаем на меню файл и кликаем новая задача (выполнить) И переходим к шагу 2 .
Какие телефоны больше вредят нашему здоровью: стационарные, мобильные или радио-трубки? Какой наушник выбрать для мобильного телефона? И как безопаснее всего говорить по мобильному телефону?
1. Какой телефон самый безопасный?
Безопаснее всего использовать старый-добрый стационарный телефон с проводом. Даже когда в доме отключается свет, он будет продолжать работать. Но самое главное его достоинство в том, что от него не исходит электромагнитное излучение, как от радио-телефона. А это значит, что ваш мозг не облучается.
Облучения от радио-телефона, а уж тем более, от мобильного, гораздо сильнее. И вред такого излучения до сих пор не доказан. Предполагается, что существует связь между долгими разговорами по мобильнику и возникновением опухоли головного мозга.
Единственная по-настоящему надежная защита от воров - это отсутствие имущества. А если вы пока не готовы раздать добро и уйти с котомкой в горизонт, распевая духовные песни, то стоит подумать: как же защитить материальные ценности? В этом обзоре - 10 самых необычных антирасхитительных приспособлений и устройств, которые если и не спасут вас от кражи, то, по крайней мере, изрядно позабавят воров.
Electrolux Design Lab – ежегодный конкурс проектов, причем речь идет именно о промышленном дизайне. Особенностью конкурса является огромное участников со всего мира, которые представляют разнообразные и фантастические концепты бытовой техники будущего. С лучшими проектами за последние два года и мы вас и познакомим.
Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 19:28
+ в цитатник
Некоторые из наших самых великих изобретений выделялись в военной сфере. Вот список эксцентричных орудий, выдуманных совсем запутавшимися военными изобретателями.
10 место: В середине января 2006 года стало известно, что норвежский онколог Йон Судбо придумал без малого тысячу фиктивных историй болезни, чтобы подкрепить ими свои выводы о возможности лечения рака противовоспалительными препаратами, которые он пытался продвинуть на фармацевтическом рынке.
Это только в литературе один шанс на миллион выпадает в девяти случаях из десяти. А в жизни математика рулит. Особенно один ее раздел — математическая статистика и теория вероятностей. Однако хуже всего приходится тем, кто пытается руководствоваться этой наукой, используя всеобщие заблуждения по ее поводу. «Рано или поздно происходит любое событие». О да. Но есть нюансы.
Мы настолько мало знаем о собственной планете и Луне, что постоянно выдумываем какие-то теории относительно них. Часть теорий со временем отмирает, а часть теорий жива до сих пор. Предлагаем вам узнать о 10 самых странных и эксцентричных теорий о Земле и Луне.
- В Римском Колизее найдена впадина, в которой некогда находился огромный лифт для подъема гладиаторов и диких зверей из подземелий на арену. Лифт приводился в движение воротом, на котором работало 60 человек
.
- В десятой книге Витрувия (1 в. до н. э.) описывается «такси». После каждого определенного отрезка пути механизм, связанный с осью экипажа, сбрасывал в бронзовую чашу камешек. По числу камешков определялся пройденный путь.