Современная медицина еще не ответила на самые страшные вызовы XX века, вроде рака, ВИЧ, адаптивных бактерий и гибридных вирусов, но горизонты осуществляемых исследований вселяют надежду на то, что панацея достижима.
Сегодня научные поиски пересекаются с мечтами психотерапии о препаратной корректировке человеческого поведения, доходят до устройств, замещающих фармацевтическую химию, и упираются в сокровищницу ген, где в молекулах ДНК закодированы рецепты неизлечимых недугов.
В обозримом будущем можно будет делать уколы без иголок, пить таблетки от расизма, снимать головные боли одним нажатием на кнопку и лечить синдром Дауна на эмбриональном уровне. Далее список прорывов в современной медицине, которые обещают сделать нашу жизнь если не лучше, то определенно — совсем другой.
Как известно, Google — это не только поисковик: компания является одним из мировых лидеров в создании гаджетов, интернет-сервисов и многого другого. Самыми любопытными разработками занимается секретная команда Google X, и среди их проектов — дирижабли, распространяющие беспроводной интернет и разработка лекарственных препаратов нового поколения, но это лишь верхушка айсберга: вот 10 идей, которые интернет-гигант стремится воплотить в жизнь.
«Слава в руках труда», — говорил Леонардо да Винчи, и был, несомненно, прав, но кроме упорного труда иногда необходимо и хоть немного таланта. Кто знает, каким путём пошла бы история человечества, не появись на свет хотя бы один из них — гениев, преобразивших мир. Вот лишь некоторые из Великих, живущих в наши дни.
1. Тим Бернерс-Ли — «паук», соткавший Всемирную паутину
Британский учёный и изобретатель сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли неслучайно возглавляет Консорциум Всемирной Паутины — ведь именно он придумал интернет, а также внедрил множество других разработок в области информационных технологий.
В смартфонах и ноутбуках в основном используются литий-ионные аккумуляторы. Существуют различные мнения о том, как правильно их заряжать. Кто-то считает, что устройство всегда должны быть заряжено на 40-80% и его нужно регулярно подзаряжать, а кто-то думает, что следует дожидаться полной разрядки аккумулятора, а потом заряжать его на 100%.
Эта путаница связана с тем, что раньше часто использовались никелевые аккумуляторы, у которых присутствовал «эффект памяти». Такие устройства нужно было разряжать до нуля. Литий-ионные аккумуляторы такой проблемы не имеют, но всё равно скрок их службы измеряется годами, и, чтобы максимально продлить срок их жизни, необходимо знать как правильно ими пользоваться.
Для большинства из нас Windows стала уже настолько привычной и знакомой, что превратилась в старого проверенного приятеля. Мы хорошо знаем его достоинства, научились мириться с его недостатками и точно знаем, что от него ждать в той или иной ситуации. Однако, есть у этого приятеля целый ряд привычек, которые продолжают нас раздражать просто каждый день. В этой статье вы узнаете, как легко и быстро избавиться от некоторых досаждающих пользователям функций Windows буквально за пять минут.
1. Высокая температура батареи. Если аккумулятор вашего телефона горячий — это значит, что он активно разряжается. Это нормально во время разговора, но если к аппарату никто не прикасался в течение пары часов, а он все равно остается ощутимо теплым, значит, внутри него что-то происходит, например, работает шпионская программа.
Автогиганты всего мира без конца соревнуются в мощи, скорости и других параметрах, создавая всё новых и новых серийных рекордсменов, ставя всё новые рекорды и разрабатывая всё более совершенные технологии. В этой подборке мы познакомим Вас с основными рекордсменами среди серийных автомобилей на данный момент. Как говорится, совершенству нет предела, и вполне возможно, что в ближайшем обозримом будущем все нижеперечисленные суперавтомобили могут потеснить новые разработки, пока же узнаем немного о современных нам рекордсменах.
Китайскими учеными разработан самый легкий материал в мире. Его вес настолько мал, что легко удерживается на цветочных лепестках.
Материал состоит из оксида графена и лиофилизированного углерода. Весит, разработанная губчатая материя графена аэрогеля каких-то 0,16 мг/см3, что делает вещество самым легким из твердых материалов в мире. Как известно, графен уже принес Нобелевскую премию Андрею Гейму и Константину Новоселову.
Люди не перестали развиваться. Хотя многие изменения, происходящие с человеком незаметны, с течением времени многие из них проявятся в полную силу.
Мы по прежнему подвержены естественному отбору, несмотря на развитие современной медицины и технологий.
Какими же особенностями мы будем обладать в далеком будущем, основываясь на современных тенденциях? Вот 10 самых больших изменений, которые могут произойти через несколько сотен тысяч лет.
Порой бывает так, что, сам того не зная, писатель становится оракулом, нечаянно предсказывая появление того или иного феномена или давая название еще не существующему явлению. В этом выпуске речь пойдет о десятке книжных идей, которые с годами были реализованы в реальности.
Любители высоких технологий со всего мира на период с 5 по 9 марта берут курс на Ганновер, земля Нижняя Саксония, Германия, где проходит ежегодная ярмарка CeBIT. Это грандиозное IT-мероприятие, привлекающее сотни тысяч посетителей, считается своеобразным индикатором технологической сферы.
Пока, к сожалению, все подобные выставки этого года (MWC 2013, Macworld/iWorld 2013, CES 2013) выглядели достаточно блёкло и не впечатляли разнообразием новых устройств.
Робот AILA (Artificial Intelligence Lightweight Android) двигает переключатели во время демонстрации у стенда некоммерческого исследовательского института DFKI на технологической ярмарке CeBIT 2013, Ганновер, земля Нижняя Саксония, Германия.
Женевский автосалон — главное автомобильное событие весны. В этом году он пройдет уже в 83-й раз и по традиции соберет под крышей выставочного центра Palexpo автопроизводителей со всего мира.
Свои новинки в Женеве представят почти все крупные концерны, а отдельные марки, например, такие как китайский бренд Qoros, и вовсе предстанут перед публикой впервые.
5 и 6 марта салон будет работать для представителей прессы, а 7 марта откроется для всех желающих. Мы отобрали 10 серийных новинок Женевской автовыставки, на которые стоит обратить внимание.
Компания Google объявила о том, что получить экземпляр видеоочков Google Project Glass раньше официального срока выхода теперь могут все «креативные личности», проживающие в США. Нужно рассказать в Google+ и Twitter о том, каким способом вы хотели бы использовать футуристичный гаджет, вставить хэштег #ifihadglass и отправить в Google заявку объёмом не более 50 слов.
Устройство должно появиться в продаже в начале 2014 года, хотя компания уже начала рассылать прототипы Project Glass среди небольшой группы энтузиастов, которые оформили предзаказ по цене $1500.
По той причине, что нам ежедневно приходится работать на персональном компьютере и так или иначе задумываться о принципах его работы, неизбежно возникает множество мифов об одном из важнейших элементов ПК – его жестком диске. Рождаются они, в большинстве случаев, от элементарного незнания принципов работы этого вида дисковых накопителей. Чаще всего принятие на веру таких мифов ничем серьезным не грозит, однако в случае возникновения проблем с жестким диском именно эти сказки могут стать причиной утраты важных данных в результате ошибочной диагностики поломки и неправильных дальнейших действий пользователя.
Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 02:13
+ в цитатник
Рынок гаджетов, помогающих человеку вести правильный, здоровый образ жизни, стремительно растет: приборы теперь не только меряют потраченные калории и пройденные километры, но могут самостоятельно выгонять своих владельцев на прогулку и даже объяснить, какие ошибки они делают, занимаясь йогой. Кое-какие из устройств пока больше похожи на забавный подарок, чем на реального защитника от болезней, но тренд задан, и девайсы умнеют буквально на глазах. Перед вами десяток защитников здоровья.
Браслет для правильного образа жизни Jawbone, $179
Среди «девайсов для здоровья» самыми разработанными и популярными являются спортивные браслеты. Они могут считать потраченные калории, пройденную дистанцию и множество других параметров.
Смартфон может стать почти полноценной заменой домашнему компьютеру или ноутбуку. Но большинство пользователей до сих пор воспринимают его как дорогой телефон с наворотами. Последствия такого отношения обычно печальны. Вот перечень самых частых ошибок, которые допускают владельцы смартфонов.
1. Мужские гормоны заставляют женщин интересоваться мастурбацией
Высокий уровень тестостерона часто связан с сильным половым влечением. Исследование, опубликованное в мае прошлого года в журнале «Архивы сексуального поведения», показало, что в женском организме высокий уровень тестостерона связан с большим интересом к мастурбации, но меньшим интересом к занятию сексом с другим человеком.