Скифы господствовали почти тысячелетие на нынешней территории России. Их не могли сломить ни империя персов, ни Александр Македонский. Но вдруг в одночасье этот народ таинственно растворился в истории, оставив после себя лишь величественные курганы.
Нынешняя английская королева Елизавета II стала единственным из британских монархов, кого короновали на разбитом Камне Скуны. Может быть, именно в этом и заключается причина того, что ее королевство вот-вот развалится на части?
Этот прямоугольный блок песчаника весом 152 кг – едва ли не самая священная реликвия Шотландии и Великобритании. В мире он известен под названием Скунский камень. Хотя у него много и других имен – Камень судьбы, Королевский камень, Подушка Якова, Коронационный камень. Последнее название неслучайно: в течение многих столетий на Скунском камне короновались шотландские и английские монархи.
История вина — это богатая история, просто переполненная интересными фактами и прочно связанная со всеми социальными, экономическими и религиозными процессами, происходившими на земле с момента появления на ней людей и винограда. А поскольку было это очень давно, история создания вина также насчитывает много тысячелетий. Женский журнал Charla рассказывает своим читательницам о том, какими событиями и основными этапами сопровождалась история появления вина. Ведь намного интереснее пить вино, история которого является для нас пусть не совсем открытой книгой, но хотя бы немного приоткрытой тайной.
Почему воины Древней Спарты считались самими бесстрашными, сильными, могущественными солдатами в мире? Приведённые здесь факты из жизни спартанцев дадут ответ на этот вопрос:
С самого рождения детей спартанцев подвергали различным испытаниям. Если совет старейшин находил какие-либо физические недостатки у младенца, то его оставляли умирать в дикой местности.
Как правило, младенцы там погибали, но иногда их спасали другие люди.
Долгое время женщины всех возрастов и всех сословий на Руси и в Московском государстве знали одну-единственную прическу – косу. Девушки украшали косы лентами или косником, женщины – закрывали повойником. Однако коса была не просто прической.
Это история, в которой есть любовь и ненависть, измена и месть, погоня и жертвоприношение. Морали в этой истории нет — какая может быть мораль у истории, в которой участвуют гений Густав Климт, роковая женщина Адель Блох-Бауэр, картина стоимостью 135 миллионов долларов, Адольф Гитлер, Джордж Буш-младший, Правительство США и народ Австрии?
Сотни тесно прижавшихся друг к другу многоэтажек, узкие проходы между ними, не знавшие солнечного света, дети, за неимением альтернативы игравшие на крышах зданий, царство тайных триад, опиумные притоны и дома терпимости.
В 1987 году здесь на небольшом участке площадью 2,6 гектара жило около 33 тыс. человек. Этот район Гонконга уже стал историей, но при этом остался и образцом того, до какой чудовищной степени может дойти уплотнение. Поразительная судьба города-крепости Коулун в нашем обзоре.
Существует множество загадочных тайн о сокровищах, особенно о потерянных в море во время кораблекрушений. Многие мечтают найти сокровище, независимо от того, верят в него, или нет. Большинство легендарных кладов связано с пиратами, судна которых терпели крушения во время боя, или сильных штормов. Сколько же на самом деле затонувших судов, которые хранят огромные богатства?
Происхождение названий некоторых стран для нас такая же «Terra incognita», как когда-то Америка для первооткрывателей. Ледяная Гренландия переводится, как «Зеленая земля», а острова в Меланезии названы в честь царя Соломона
22 февраля 1797 года скончался Карл Фридрих Иероним барон фон Мюнхгаузен, немец, ставший известнейшим литературным персонажем. Всем известны легенды Мюнхгаузена о том, как он летал на пушечном ядре, а также ухватившись за утиные лапки, видел, как росло дерево на голове у оленя и т.д. Мы расскажем о десяти интересных фактах о реальном бароне Мюнхгаузене.
Индустриализация оказала существенное влияние на ход Первой мировой войны. Изобретенные машины для убийства порождали новые защитные механизмы, которые, в свою очередь, стимулировали дальнейшее развитие смертоносных технологий.
В этой статье будет интересный обзор оружия Первой мировой войны, а также средств защиты от него.
Одной из основных задач принятого на вооружение в начале 1941 года бронированного штурмовика Ил-2 была борьба с бронетехникой. Для этого могли использоваться входящие в состав вооружения пушки калибра 20-23-мм, реактивные снаряды калибра 82-132-мм и авиабомбы общим весом до 600 кг.
«Железной леди» впервые назвали Маргарет Тэтчер, когда она возглавила консерваторов. Сегодня это выражение относится ко всем женщинам на высоких постах в бизнесе и политике, которые отличаются жёстким и бескомпромиссным стилем руководства.
Мой дядя Юра рассказывал моему отцу, как впервые нос к носу, один на один встретился с немцем, причём у немца автомат был за спиной, а у дяди винтовка в руках и на взводе – только курок нажми! И дядя не смог убить человека, отпустил немца с миром. Но это было в начале войны, когда ненависть к врагу ещё не достигла точки кипения.