Сегодня вы можете прочитать о рейтинге самых дорогих картин мира. Это регулярно обновляемый список произведений искусства, проданных на художественных аукционах в ХХ и ХХI веках. Конечно же, оценивать рыночную стоимость мировых шедевров было бы кощунством, и рейтинг основывается лишь на результатах аукционных торгов, поэтому самые известные картины мира, принадлежащие, государственным музеям, в список не попали. Так, если какому-нибудь ценителю прекрасного однажды посчастливится заполучить в свою частную коллекцию "Мону Лизу", то из своего толстого кошелька ему придется выложить более значительную сумму. Но, к счастью, подобная ситуация не представляется возможной.
В Музее восковых фигур мадам Тюссо можно увидеть больше знаменитостей, чем на Аллее Славы. И здесь они никогда не состарятся и будут жить вечно. Кстати, многие копии не отличишь от живых звезд.
Представляем вам произведения Василия Княжина, который занимается изготовлением миниатюрного холодного оружия. Хобби это достаточно редкое и требует немалого терпения и мастерства.
Это только на первый взгляд кажется, что уменьшенные копии сделать проще. На самом деле трудоемкость и затраченное время сопоставимы со сложностью изготовления полноразмерного холодного оружия, а порой и превосходят их.
Перед Вами интересные фотографии от американского фотографа Эдди Макшейна. Он побывал на фестивале татуировок в Филадельфии и сделал такие фотопортреты.
Патрик Бланк (Patrick Blanc) родился 3 июня 1953 года в Париже. Он ботаник и создатель вертикальных садов. Вертикальные сады Бланка можно увидеть во всем мире. Он создает невероятные работы живого искусства для городов, общественных зданий, музеев, отелей, ресторанов, торговых центров и частных жилых домов. Предлагаем вашему вниманию некоторые из его удивительных шедевров.
Кнут Эквалл родился 3 апреля 1843 в местечке Саби муниципалитета Tranås в семье судебного пристава Нильса Фредрика Эквалла и его жены Эмилии. Кнут был пятым из шестнадцати, на редкость талантливых, детей. Братья Гюго и Густав с отличием окончили курсы граверов, а старшая сестра Эмма, стала первой шведской женщиной — живописцем, получившим Королевскую медаль. Кнут так же, к великой радости матери, рано обнаружил свои таланты.
Бразильская фотохудожница Ванесса Дуалиб (Vanessa Dualib) стала автором масштабного проекта под названием «Игры с едой», в котором она попыталась наделить овощи и фрукты второй жизнью. Объединенные добрым юмором и хорошим настроением, фотоработы Ванессы пользуются популярностью у зрителей. Известные издания публикуют их на своих страницах, многочисленные вернисажи стремятся заполучить их в свои экспозиции, а любители позитива приобретают их в свои частные коллекции.
Художник Алексей Леонидович Жуков родился в 1964 году в грузинском городе Рустави. Отец Алексея тоже был художником и приучал сына к прекрасному с малых лет. Уже с ранних лет талант Жукова позволял ему брать первые места в Грузии на разных конкурсах. В 79-м окончил художественную школу, затем художественное училище в Тбилиси.
Живописец Алексей Жуков рисует разные картины в разных техниках, но больше всего любит технику Alla Prima. Картины художника куплены ценителями из Западной и Восточной Европы.
Как и всегда, мы предлагаем вашему вниманию самые необычные, интересные, забавные и трогательные фотографии животных со всего мира за минувшую неделю. Вы увидите мышь, которой удалось загипнотизировать кота, безухого кролика, белку, лакомящуюся коктейлем через соломинку, улыбающегося пони и многое другое. Наслаждайтесь!
Большинство зданий и монументов выполнены из камня. Сначала его обрабатывают, а затем используют для изваяний и сооружений различных конструкций. Но только не в этом случае. Скульптуры, высеченные в горах и скалах, являются одним из самых выдающихся мировых зрелищ.
Мощные и захватывающие работы художника Роберта Финала, это красочное сочетания импрессионистической романтики и реалистичной красоты, в основном в исторических условиях.
У Жозе Пфау есть друг, владеющий небольшим магазинчиком с часами. И в этом магазине проходит небольшая акция -любому покупателю нужно принести свои старые часы взамен на первоначальный взнос для покупки новых.
И вот однажды, навещая друга, и смотря на гору ненужных, но красивых часов, в голову Жозе пришла мысль смастерить что-нибудь из них.
Так и родилась идея создавать интересные миниатюрные модели мотоциклов из наручных часов. В личной коллекции Жозе около 250 моделей. Пока они не продаются, но Жозе Пфау надеется когда-нибудь устроить аукцион.
Уже совсем скоро будут объявлены очередные лауреаты самой престижной и известной награды в области кинематографа, премии американской Академии кинематографических искусств и наук «Оскар».
Ну а мы предлагаем вашему вниманию подборку раритетных фото награждения Оскар.