Понедельник, 05 Августа 2013 г. 17:26
+ в цитатник
История знает много случаев, когда настоящим другом человека оказывались не только собаки, но и другие животные. Кто из нас не помнит легенду о том, какую услугу оказали гуси римлянам? Правда, у русских есть и свои спасители – коты, например. Они в своё время спасли Эрмитаж от нашествия крыс. В благодарность эти четверолапые и по сей день наделены особыми почестями в храме искусства. В подтверждение тому – необычный проект «Коты Эрмитажа» узбекского художника Эльдара Закирова.
Со многими произведениями живописи связаны мистические истории и загадки. Более того, некоторые считают, что к созданию ряда полотен причастны темные и тайные силы. Основания для такого утверждения есть. Всех, кто с ними так или иначе соприкасается, преследует загадочный рок - в их жизни начинают происходить разнообразные несчастья и неприятности. И это отнюдь не вымысел, а исторически подтвержденные факты…
На этой неделе Джон Фавро не только определился с датой премьеры своего нового фильма (9 мая 2014), но и сделал последние дополнения к звёздному составу исполнителей, играющих в нём. Стало известно, что к кулинарной комедии «Шеф-повар» присоединился и великолепный Дастин Хоффман. Кроме него, сниматься в этом фильме также согласились Скарлетт Йохансон, Роберт Дауни мл., София Вергара, Джон Легуизамо и Бобби Каннавале. В «Шеф-поваре» сам Джон Фавро будет выступать в трёх лицах — в качестве режиссёра, сценариста и главного героя фильма.
Как рассказал создатель ещё одной кулинарной киноистории, здесь речь пойдёт об эксцентричном шеф-поваре, которого выгнали из ресторана, где он работал. Но герой Фавро предаваться унынию не стал, а приобрел продуктовый фургон, чтобы начать всё сначала, и при этом наладить непростые отношения со своей семьёй. Как видим, нас ожидает ещё один легкий чудесный и вкусный фильм, после которого нестерпимо хочется съесть что-нибудь вкусненькое. А пока новое киноблюдо ещё готовится, мы предлагаем вспомнить уже готовые — самые аппетитные и вкусные фильмы.
20 июля 1887 года можно считать началом истории мультипликации. В этот день инженер-самоучка Эмиль Рейно создал и представил публике первый праксиноскоп — оптический прибор, позволяющий смотреть движущиеся кадры. Сегодня искусство мультипликации шагнуло так далеко, что претендует на равные права с кино и даже получает высшую кинонаграду — «Оскар». Представляем 9 самых интересных анимационных фильмов — обладателей этой премии.
Фотография, всегда оставляла и будет оставлять неизгладимый след в душе каждого человека. Многие фотографы добились того, чего не может до сих пор добиться ни один кинооператор – это запечатление на вечную память те доли секунд, которые потрясли и перевернули мир, заставили испытать чуства, улыбнуться и даже содрогнуться от того самого мира, в котором все мы с вами живём.
Предлагаем вашему вниманию коллекцию культовых фотографий последних 100 лет, которые демонстрируют горе потери и триумф человеческого духа.
Киевлянин Валерий Даневич создал не один десяток часов из дерева, которые благополучно функционируют. Уникальность работы и функциональность самих часов сделали мастера известным на весь мир.
Небольшой австрийский город Пёрчах-ам-Вёртер-Зе радушно встретил лучших мировых мастеров боди-арта, приехавших к озеру Вёртер-Зе на 16-й ежегодный фестиваль росписи по телу World Bodypainting Festival 2013. Данный перформанс по праву можно назвать крупнейшим среди подобных.
Художники из 45 стран мира, словно маги, превращают обычных людей в ходячие произведения искусства. Темой первых двух дней стала «Планета еды», последнего третьего — «Сакральная геометрия». В рамках фестиваля, помимо основного конкурса боди-арта, состоялись разнообразные мастер-классы и концерты.
Предупреждение!
Содержание этого материала предназначено только для совершеннолетних
Образ невесты без свадебного букета не завершен. Многие современные девушки отказываются от “классики” и выбирают нечто необычное и весьма смелое. Таких свадебных букетов вы еще не видели!
В этом году в основном конкурсе Московского международного кинофестиваля 16 лент, из них три — российские. Впрочем, конкурс всегда на ММКФ — самое слабое место, сколько бы ни пытались нам объяснить прелести того или иного фильма. Иногда сюда отдают свои новые фильмы старые именитые друзья Никиты Михалкова, вышедшие в тираж на мировой арене, — вроде Иштвана Сабо или братьев Тавиани. Обычно они под конец получают какую-нибудь премию, и все расходятся довольными…
Сейчас в мире полно людей, которые умеют рисовать на латте, но один особенно умелый мастер «капучиновых рисунков» не просто создает удивительные картины, он еще и делает так, что они «выпрыгивают» из ваших кружек. 26-летний бариста Кацуки Ямамото из Осаки, Япония, открыл для себя новое искусство 3D рисунков на кофе, доказав, что даже самая скучная работа может стать креативной.
На днях в Москве состоялся аукцион современного искусства, в ходе которого было выручено порядка 580 тысяч евро. Самим дорогим лотом стала работа художника Ивана Чуйкова «Без названия», ушедшая с торгов за 85 тысяч евро.
Не каждому дано оценить подобные картины по заслугам и обнаружить в них тайный смысл. Однако cтоимость работ современных художников порою достигает запредельных высот, и коллекционеры со всего мира съезжаются на торги, чтобы выкупить понравившееся полотно. В пылу борьбы за приглянувшуюся картину, они отдают огромные деньги, удивляя даже самих авторов.
AdMe.ru представляет вам список из 10 современных картин, которые были проданы за миллионы долларов.
Двадцать четвертый год подряд проходящий в Сочи конкурс «Кинотавр» будет доказывать, что российское кино существует. Для этого – «красная дорожка» (которая тут синяя), огромное количество гостей – приезжающих, уезжающих, успевающих загореть, обгореть, перегореть и решить массу деловых вопросов, – и целая армия журналистов, успевающих сделать все то же самое…
Джанет Уотерс, художница и фотограф из Англии, уже давно увлекается макросъёмкой подкрашенной воды и мыльных пузырей. Умело используя макрообъектив, девушка создаёт удивительно красивые и необычные фотоснимки. В её коллекцию входит уже не один десяток изумительных «жидких» абстракций.