Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 22:52
+ в цитатник
http://www.mandydisherphotography.com/ - сайт Mandy Disher
Mandy Disher - фотограф, проживающий в Рэмси, Кембриджшир (Англия).
В апреле 2010 года она была удостоена звания победителя "The International Garden Photographer" .
Ее работы появились в журнале "Digital Camera Magazine and Digital SLR Photography".
Отчего так прекрасны цветы?
Им известен секрет красоты.
Умываются свежей росой.
Пьют зари лучезарный настой.
И цветут на привольных ветрах
По раздольным степям и лугам!
Мало что известно о японском интернет пользователе Macaon, но одно ясно наверняка. Он большой любитель пива и разных напитков в жестяных банках. Все накопившиеся им пивные банки превратились в потрясающие алюминиевые скульптуры и картины.
Пабло Пикассо (1881-1973) — испанский художник, основоположник кубизма, в котором трехплоскостное тело в оригинальной манере рисовалось как ряд совмещенных в единое целое плоскостей. Творчество Пикассо кардинально сказалось на развитии искусства XX века.
В музее Пикассо в Барселоне выставлены более 3500 работ, относящихся к раннему периоду его жизни. Интересной особенностью музея является то, что все работы располагаются в хронологическом порядке. Это дает возможность проследить творческий путь основоположника кубизма.
В прошлом году Times провела опрос, согласно результатам которого, Пабло Пикассо был признан лучшим художником среди живших за последний век.
Сегодня посмотрим на ранние работы, работы "голубого" и "розового" периодов.
ArtPrize - премия в мире искусства, которая вручается по результатам зрительского голосования и имеет самый большой призовой фонд - 200 000 долларов. В этом году ее получила Адонна Хейр с невероятной карандашной работой "Слоны".
Мастерица из Фукуоки (Япония) Сакае (Sakae) делает волшебные заколки и шпильки «кандзаси» (в сети также встречается название «канзаши» от яп. kanzashi) в виде цветов и бабочек, но не говорит как :)
Получается очень натуралистично!
Понедельник, 08 Октября 2012 г. 22:08
+ в цитатник
Работы молодого таиландского фотографа проникают в самое сердце, заставляя вспомнить о величии и многогранности природы, о чём мы часто забываем, видя вокруг одни лишь серые будни…
Понедельник, 08 Октября 2012 г. 16:57
+ в цитатник
История создания первого кольца уходит в глубокое и далекое прошлое. Согласно существующим мифам, когда Зевс освободил Прометея, который многие годы был прикован к скале, на память о перенесенных страданиях он оковал один из пальцев античного героя в камень и железо. С этих времен человечество и носит кольца.
Сколько людей, столько и причин для чего носят кольца: и на память, и в знак любви, и для красоты, и в целях самовыражения, а также для демонстрации своего матримониального статуса.
Технический прогресс не стоит на месте, вмести с ним дизайнеры и ювелиры изобретают новинки. Это новые идеи, формы и материалы для создания колец. В эту коллекцию мы фотографий включили около 70 самых удивительных, забавных, необычных и интересных колец.
Сегодня посетили Пархомовскую картинную галереяю. Это уникальный историко-художественный музей, прозванный "сельским Эрмитажем". Галерея создана в 1955 г. сельским учителем А.Лунёвым как отделение школьного музея. Основу экспозиции составили картины, приобретённые Лунёвым на послевоенной харьковской барахолке, а также подаренные ему харьковскими художниками. Впоследствии коллекцию пополнили полотна, переданные сельской галерее многими музеями СССР.
Рейтинг самых дорогих картин мира – регулярно обновляемый список произведений искусства, не принадлежащих государственным музеям и проданных на художественных аукционах в ХХ и ХХI веках.
1. Сергей Бодров мл. a.k.a Данила Багров (Брат,1997)
Демобилизованный из армии Данила Багров возвращается в родной город. Скучная, однообразная жизнь провинции не может устроить крепкого русского парня, и он решает поехать в Питер, испытать себя. Тем более, что там, по слухам уже давно процветает его старший брат.
Но «новая русская» жизнь северной столицы оказывается слишком неожиданной, а родной брат Данилы зарабатывает на жизнь заказными убийствами. Даниле предстоит многое узнать… и со многими разобраться.
Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 19:45
+ в цитатник
Selena, Shutterstock.com Selena, Shutterstock.com 28 декабря 1925 года в одном из номеров ленинградской гостиницы «Англетер» было обнаружено тело поэта Сергея Есенина – он был повешен на трубе парового отопления. По официальной версии, Есенин совершил самоубийство в состоянии депрессии. Потом появилось несколько новых версий. Сторонники одной из них утверждают, что Сергей Есенин был убит троцкистами.
Николай Арндт (Nikolaj Arndt), до недавнего времени жил и работал в России, точнее, в городе невест Иваново, а сейчас перебрался в Германию, где уличное искусство более популярно. Он не только рисует мелом на улицах городов. В его портфолио есть большое количество традиционных картин.
Меререт была дочерью Сенусерта III и сестрой Аменемхета III, а ее погребение находилось на территории пирамидного комплекса отца. В погребении сохранился богатый инвентарь, в том числе превосходные ювелирные украшения, среди которых и эта ажурная пектораль (нагрудное украшение).
Агентство Encore Eux превратило один из парижских поездов в подобие Версальского дворца. Просто полюбуйтесь, какие золотые скульптуры и шикарные росписи украшают вагоны.
Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 22:45
+ в цитатник
Британская художница-сценограф Энни Ралли(Annie Ralli) совместно с фотографом Рэем Месси(Ray Massey) создала ряд принтов для рекламы страховой компании Ecclesiastical Insurance под слоганом «Вы в хороших руках». Проект получился достаточно необычным и привлекающим внимание, что в рекламе является ключевым моментом...