Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 16:27
+ в цитатник
Многие древние цивилизации верили, что в животных заложен особый духовный смысл
Анимизм – это вера в то, что все существа на планете, даже неживые, имеют душу. До сих пор отдельные народы уверены, что некоторые звери являются священными.
1. Священные коровы
В индуизме корова считается символом пищи и жизни. Ведические священные книги говорят о том, что к этим животным "следует относиться с таким же уважением, как к собственной матери". Их нельзя убивать и есть. Корова является символом планеты. Она является источником полезных продуктов: пищи в виде молока и топлива в виде навоза, а в ответ требует очень мало. Хотя индусы считают корову священной, они не особо почитают быков, считая их всего лишь одним из подарков Бога. В сельских районах Индии корову считают самым богоугодным и щедрым подарком и часто животных отдают в качестве приданного.
Слоны, шимпанзе, собаки и другие творцы, не относящие к роду человеческому, могут зарабатывать на своих картинах тысячи долларов.
Картины, написанные братьями нашими меньшими, пользуются огромным спросом. Коллекционеры отдают за них сотни и тысячи долларов, крупные галереи охотно проводят масштабные выставки Ван Бобиков и Мяу Гогов.
Ниже 10 художников, которым приходится держать кисточку не в руке, а в лапе или в зубах.
Шимпанзе Конго
Стоимость картин: $900-8500
Шимпанзе Конго — пожалуй, самый известный художник из мира животных. В 2005 году на аукционе Bonhams три его картины были проданы в общей сложности за £14 400. И хотя этого триумфа сам Конго уже не застал — он умер от туберкулеза в возрасте 10 лет в 1964 году — слава нашла его еще при жизни. В числе поклонников талантливого шимпанзе были художники Пабло Пикассо и Жоан Миро.
Смотреть сразу в двух направлениях могут не только хамелеоны, но и морские коньки. Часто животные видят гораздо лучше, чем человек.
10 место
Даже те, кого считают ближайшими генетическими родственниками человека – обезьяны – видят втрое лучше его. И не только они, разумеется. Орел, например, тоже имеет втрое более зоркое зрение, чем человек.
В середине XVII века, во время войны, собака по кличке Штутцель выполняла роль связного между замками Вантерштайн и Грименштайн. Когда собака все-таки погибла, ее похоронили со всеми почестями, установив на могиле камень, надпись на котором начинается со слов: «Вот где собака зарыта».
Городок Ротвейлер на юго-западе Германии издавна славился своим хлебом и скотом. При этом купцы, торговавшие скотом, не очень боялись ограблений, поскольку мешочек с выручкой они привязывали к шее собаки, которая охраняла хозяина. Как говорят, именно мясники вывели специальную мясницко-торговую породу собак – ротвейлеров.
Кактус Сагуаро, растущий в Мексике, штате Аризона, и некоторых частях Калифорнии, это настоящий великан, вырастающий до размеров дерева. И в этом «дереве» живут интересные обитатели.
1. Обычно пустыня – это не то место, которые мы ассоциируем с изобилием жизни. Однако наша планета полна сюрпризов. Кактус сагуаро способен выжить в невероятно суровых условиях.
2. А кто-то даже способен сделать этот кактус своим домом. Например, этот вид дятла, кажется, чувствует себя более чем уверенно среди шипов.
Часто мы берем домой животных в поисках радости общения и тепла. Но иногда вместо ласковых кошек получаем агрессивных мстительных хулиганов. В чем же дело и как избежать таких последствий?
Самая главная задача при появлении дома котенка – приучить его к горшку. Воспитанные кот или кошка должны всегда ходить в свой горшок и точить когти на положенных для этого местах (а не портить мебель).
Израильский фотограф Яки Зандер с детства любит природу. Он фотографирует с 17 лет. Практически все свое время он посвящает фотографированию природы, и ее обитателей.
Все эти редкие птицы собраны в уникальном Птичьем зоопарке в Сингапуре. Птицы здесь живут в огромных крытых вольерах, куда через специальный шлюз запускают посетителей, так что наблюдать за диковинными пташками можно не через решетку.
Природа и её создания обладают уникальной способностью маскироваться. Если Вы их не разглядели на фотографиях, значит их шансы на выживание в жестоком мире дикой природы всё ещё чрезвычайно высоки
Жизнь в дикой местности — это постоянная борьба за выживание. Законы дикой природы очень просты. Две главные проблемы: либо тебя съедят, либо ты хорошо спрячешься и избежишь встречи со своей смертью. Но есть и другая сторона — для хищника — пищу надо не только разглядеть, но еще и поймать! Маскировка жизненно важна, потому что она помогает выжить и делает вас невидимым. Как они изменяют камуфляж с изменением среды обитания? Наблюдаем…
• Пуделю по кличке Тоби Райс миллионерша Элла Вендель завещала 15 млн. долларов.
• Кошка Тинкер, найденная на помойке, стала хозяйкой дома в Лондоне. Также, согласно завещанию ее бывшей хозяйки, ей полагается «пожизненный царский уход».
• Курочка Гиго из Великобритании получила 14 миллионов евро от издателя Майлза Блэквелла.
* Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения собаки только около 10.
* Если кошка дерет мебель, попробуйте придать этому месту аромат лимона или апельсина. Кошки ненавидят эти запахи.
* Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца человека.