Как космонавты голосуют из космоса? Чем пахнет бескрайний космос? Что общего у человеческих костей и далеких звезд? Почему космонавты не могут плакать в космосе? Читайте увлекательную подборку интересных фактов о космосе!
Несколько лет назад в нашей солнечной системе появился загадочный объект. Потребовалось время, чтобы мир обратил на него внимание, и мы продолжаем следить за ним, хотя сейчас он находится за миллиарды километров. Что же в нём такого необычного?
Одним из самых загадочных явлений во Вселенной уже полсотни лет остаются черные дыры. Мы точно не знаем, откуда они взялись и зачем они нужны, однако ученые твердо уверены: решение загадки черных дыр станет тем днем, когда человечество подчинит себе весь космос. Пока же физики могут только предполагать, зачем именно эти невероятные образования «пожирают» звезды и как им удается изменять время.
Лучший астрофотограф года, или конкурс UK Astronomy Photographer.
Галактика Андромеды — спиральная галактика типа Sb, крупнейшая галактика Местной группы. Ближайшая к Млечному Пути большая галактика. Содержит примерно 1 триллион звёзд,
Таинственные туманности, до которых миллионы световых лет, рождение новых звезд и столкновения галактик. Подборка лучших фотографий с космического телескопа Хаббл за последнее время.
Темные туманности в кластере молодых звезд. Здесь представлен участок звездного скопления в туманности Орла, который сформировался около 5.5 миллионов лет назад и находится на расстоянии 6500 световых лет от Земли. (Фото ESA | Hubble & NASA):
Человечество давно уже мечтает о колонизации других планет, однако многие забывают о том, что только на Земле созданы идеальные условия для жизни человека. Далее вы узнаете, сколько времени способен прожить человек на других планетах Солнечной системы.
Солнце — то, без чего нельзя представить жизнь на нашей планете. Все мы любим вспоминать шикарные закаты и рассветы, от которых просто невозможно было оторваться. Но можем ли мы представить, как выглядит небесное светило на других планетах? Цифровые иллюстрации, созданные Роном Миллером (Ron Miller), который потратил десятилетия, изображая космические пространства, помогут нам в этом.
Предлагаем совершить путешествие и узнать, как появляется Солнце на каждой из 8 других планет.
Мы вовсю обсуждаем возможность терраформирования Марса, полеты управляемого зонда к кометам и вполне серьезно задумываемся о том, не стоит ли нам покинуть родную Землю. Между тем, единственной планетой, куда добрался человек, все еще остается Луна. Сможем ли мы вообще выжить там, куда смотрим с такой высокомерной надеждой?
Меркурий
Время жизни: 0,001 секунда
Температура на планете колеблется от −180 до +430 °C: человек (в скафандре, или без оного) тут либо сгорит заживо, либо замерзнет до смерти. Но, чисто теоретически, базу построить на этой планете все же реально — на полюсах, в области вечной ночи. Кроме того, если прорыть туннели внутри Меркурия, то поверхность будет защищать человека от радиации. Теоретически.
Не смотря на активное изучение о освоение, космос всё ещё полон загадок для человечества. Только совсем недавно гравитационные волны считались лишь теорией, а сегодня их существование уже доказано научно. Кто знает, какие тайны таят в себе эти мрачные тёмные глубины Вселенной. Тем не менее, даже среди того, что уже открыто учёными полно вещей крайне удивительных, в существование которых сложно поверить.
Солнце — «сердце» Солнечной системы, вокруг которого вращаются все остальные объекты. Немного изменить размеры или массу светила, и нас бы с вами попросту не существовало! По случаю солнечного затмения, которое можно было наблюдать сегодня в Европе, мы подготовили подборку очень занимательных фактов о Солнце.
Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 14:42
+ в цитатник
Не так давно модуль «Фила» смог приземлиться на поверхность кометы, что стало первым подобным случаем в истории освоения космоса. В этом посте мы решили вспомнить предыдущие заслуги межпланетных роботов, внесших большой вклад в великое дело.
Все люди испытывают смешанные чувства, когда ясной ночью вглядываются в звездное небо. Все проблемы обычного человека начинают видеться несущественными, и каждый начинает думать о смысле своего существования. Ночное небо кажется подавляюще-огромным, но на самом деле мы можем рассмотреть лишь ближайшие окрестности.
Ниже пост о том, как необъятна и удивительна наша Вселенная.
А вы задумывались над тем, как может звучать безвоздушное пространство? Повседневные звуки космоса не похожи на то, что мы слышим на Земле.
Космическое агентство NASA (США) обнародовало уникальную запись звуков, полученных благодаря нескольким отправленным в космос исследовательским аппаратам. Они транспонировали электромагнитные волны далёких небесных тел в слышимый человеком диапазон.
Движение планет Солнечной Системы приводит к тому, что время от времени планеты сближаются. 27 августа планета Марс должна подойти к Земле на рекордно небольшое расстояние, что случается 1 раз в 60 тысяч лет...
С древних времен внимание людей притягивали звезды. Самые яркие из них, например, Марс, манили к себе человечество много сотен лет. С развитием цивилизации у человечества появились огромные технические возможности совершать полеты – запуски космических кораблей и спутников стали обыденностью, а вместе с этим появилась возможность узнать поближе планеты нашей Солнечной системы. Планета Марс — одна, из наиболее изученных планет в Солнечной системе и есть очень много удивительных и интересных фактов о Марсе.
Гринвичская королевская обсерватория — основная астрономическая организация Великобритании. На ежегодном конкурсе представлены самые красивые и зрелищные виды космоса, от огромных галактик, находящихся в сотнях миллионов лет от нас, до драматических пейзажей ночного неба.
Недавно был объявлен список наиболее вероятных претендентов на победу в конкурсе лучших фотографий в области астрономии за 2014 год. Победитель будет объявлен в сентябре, а пока познакомимся с некоторыми космическими работами поближе.